Резюме Клубной Серии 2015

Приветствую всех поклонников лучшей игры на свете. Вы наверняка уже посмотрели матчи World Club Challenge, где лучшие английские клубы противостояли австралийским.

Освежим в памяти тот факт, что прежде это был всего один матч между чемпионами обеих стран. Но формат впервые расширили — и с успехом.
«С каким еще успехом?!» — могут спросить те, кто плевался, глядя на возню по колено в грязи. Да, погода не способствовала зрелищной комбинационной игре. Да, английские клубы продули в одни ворота, а поражение их чемпиона «Сент Хеленс» от «Рэббитос» 0-39 иначе как публичной поркой не назвать.
Но — телерейтинг у матчей был на уровне гранд-финала Суперлиги. А на стадионах был или аншлаг, или минимум свободных мест. А значит продолжение последует.
Сейчас обсуждается турнир из 4 английских и 4 австралийских команд. Есть опция устроить double-header — два матча подряд на каком-нибудь здоровом стадионе в Лондоне, Манчестере, Кардиффе или типа того.
Многие, в том числе Рассел Кроу, задавались вопросом: «А почему от Австралии не по спортивному принципу команды приехали?» Потому что английские организаторы сами попросили привезти им популярные клубы. Но сейчас вроде обсуждается формат «4 лучших австралийских команды против 4 лучший английских».
Это круто, потому что игр подобного уровня очень не хватает.

 

https://www.facebook.com/myrugby.ru