Еще о регбилиг-9

На прошлой неделе в Камбраматта (Сидней, Австралия) прошел Международный Турнир по Регбилиг в формате 9 на 9.

Игры проходили на стадионе New Era в Камбраматта, расположенном на юго-западе Сиднея.

Всего принимали участие 32 команды, которые разделены на 8 групп. Кроме нескольких австралийских команд в турнире также принимали участие представители Папуа Новая Гвинея, Филиппин, Американского Самоа, Мальты, Чили, Ниуэ, Сальвадора, Тайланда, Португалии, Островов Кука и Канады.

Ниже приведена таблица проведения турнира.

Победителем турнира стала местная команда «Cabramatta 1».

Но следует отметить и успех второго финалиста – команды из Папуа-Новой Гвинеи.

Глава Регбилиг Федерации ПНГ – Сандиз Тсака, поздравил молодую команду «Chairmans XV» и всех причастных к успеху в турнире Камраматта Найнс.

«Не только я, но и все представители федерации гордятся нашей молодежью, которые отлично сыграли в Сиднее. Из своей группы они вышли непобежденными, и достойно показали себя в напряженном и физически сложном финале, проиграв со счетом 18-14. На этот турнир мы отправили в основном молодых ребят, некоторым только исполнилось 18 лет. Однако они достойно сражались в играх с более взрослыми и серьезными спортсменами. Это достижение дает нам надежду на успешное будущее в регбилиг».

«Регбилиг-9 – это перспективное направление для Папуа-Новой Гвинеи, не только потому, что в июле нас ждет Пасифик Кап, это также является долгосрочным проектом для Папуа-Новой Гвинеи» – говорит Тсака.

«Получив такой опыт международных игр, мы сможем увидеть перспективность каждого игрока. Такие турниры, плюс национальные и другие международные первенства дают возможность отобрать костяк национальной сборной ПНГ по регбилиг-9. В предстоящем мировом чемпионате мы будем бороться за золото, по этому, нам необходимо ответственно подготовиться к отбору самых лучших игроков. Этот проект для нас важнее других видов регби, следовательно, мы хотим полностью сфокусировать свою деятельность на максимальный уровень развития и мировое лидерство в регбилиг-9».

Прошедший турнир вовлек много команд со всего мира, в том числе и новичков регбилиг – команду Сальвадор (на фото).

Победители Камбраматта 2015 по категориям:

Победители Bowl Final: Blacktown Workers Red

Победители Plate Final: Amerika Samoa
Победители Trophy Final: Helensburgh Tigers
Победители Cup Final и Чемпионы 2015 года Cabramatta 9s: Cabramatta 1

http://www.rugbyleagueplanet.com/