Объявлен состав сборной Украины

Меньше месяца осталось до начала Чемпионата Европы B 2014-2015. Пришло время Украине объявить свой состав из 22 человек, который будет бороться за медали Европы на протяжении двух лет. Чемпионы Европейского турнира «Евро Боул 2013» – сборная команда Украины была вынуждена провести сборы в условиях жесткого политического кризиса, который продолжается и по сегодняшний день на востоке страны.

Это привело к отсрочке игр национального чемпионата, в котором в основном принимают участие регбийные клубы Востока и Крыма. При этом Украина пропускает две домашних игры в Чемпионате Европы группы В. Им предстоит на выезде играть с Россией, Сербией и Италией в этом году.

Главный тренер команды – Геннадий Веприк, возлагает свои надежды на 15 опытных игроков Харьковского клуба «Легион XIII» , которые в свою очередь составляют большую часть сборной на протяжении многих лет.

«Украинцы» также примут участие в  международном турнире в Париже в начале мая.

Перспективный донецкий дуэт Михаил Черняк и Сергей Сощенко, и новички Константин Бутов и Евгений Дудка из Кривого Рога – присоединятся в этом году к желто-синим. На поле ребята будут выступать под руководством лучшего бомбардира Украины, капитана Александра Скорбача, а также фланкера Михаил Трояна, который признан лучшим игроком в 2013 году.

«Мы надеемся сыграть хорошо в этом сезоне», – сказал Геннадий Веприк. «Все игроки получили опыт предсезонной подготовки. Отсутствие игровой практики в чемпионате Украины усложняет подготовку, но все понимают, что сейчас происходит в нашей стране, поэтому мы просто пытаемся не обращать на это внимания. » Он добавил: «И это нас не пугает. Тот факт, что мы играем все игры на выезде, может быть даже и лучше для нас, так как нам будет необходимо больше концентрации. Конечно, это плохо для наших болельщиков, но 2015-ый будет годом регбилиг в Украине, и мы надеемся, наша команда покажет, на что она способна».

Состав сборной Украины:
Михаил Черняк, Владимир Мазепа, Даниил Пожидаев, Сергей Сощенко, Игорь Юркин («Титан» Донецк), Константин Бутов, Евгений Дудка («Носороги» Кривой Рог), Андрей Башевский, Виталий Фелько, Николай Гетьманов, Павел Кардаков, Владимир Карпенко, Сергей Кравченко, Владимир Машкин, Максим Мирошниченко, Александр Козак, Сергей Романько, Дмитрий Семеренко, Сергей Шевцов, Александр Скорбач, Михаил Троян, Богдан Веприк («Легион XIII» Харьков)

http://www.rlef.eu.com/