Будущее Сонни-Билла

173629-sonny-bill-williams

Подходит к концу год, который «ренегат» Сонни Билл Уильямс провел в регби-лиг. И провел его отлично.

 

Мы, конечно, смеялись, когда в первой игре сезона Берджесс посадил его на жопу. Но игра шла за игрой, а Сонни Билл методично доказывал: в регби-13 он вернулся более сильным игроком, чем уходил из него 5 лет назад.

И пока его «Рустерс» идет во главе таблицы и показывает реально чемпионское регби, самое время вспомнить, что осенью у него заканчивается контракт. Который Уильямс подписывал всего на год.

Как и в прошлый раз, принимать решение он не торопится и умело  ведет торг со всеми заинтересованными сторонами.

С одной стороны, в НРЛ сейчас опять пересматривают потолок зарплат. Хотят ввести правило, разрешающее подписывать одного «звездного» игрока не в зачет командной ведомости (но только одного). А значит Сонни сможет рассчитывать на улучшенные условия.

С другой стороны, новозеландский союз регби готовит предложение по возвращению Уильямса в регби-юнион. Контракт рассчитан  на 3 года, с тем, чтобы Сонни подготовился к Кубку мира 2015. А через год его вроде как хочет видеть новозеландская сборная по регби-7 на Олимпиаде в Рио.

Кстати, клуб «Чифс», с которым Сонни Билл в 2012-м выиграл чемпионат Супер Регби, в 2013-м сделал это снова. Предполагается, что возвращать Сонни будут в «Чифс».

Слабое место у плана есть — Уильямс не подписывает контрактов больше чем на один год. Не будем забывать: парень он разносторонний, кроме регби, проводит профессиональные боксерские бои. А еще он может захотеть поиграть на кубке мира по регбилиг. А может не захотеть.

На вопрос, хочет ли он вернуться в «Чифс» или остаться в «Рустерс», где тоже все хорошо, Сонни Билл в последний раз отвечал : «50/50″.

Sonny+Bill+Williams+NRL+Rd+1+Roosters+v+Rabbitohs+mFzQywRH8wwx

 

http://myrugby.ru/